索引號: 146478349/2020-351436 發布機構: 市供電公司
發文日期: 2020-04-20 組配分類: 公告公示
有效性:

用戶受電工程相關信息公開

國家能源局浙江監管辦公室

 

關于用戶受電工程建設有關事項的提示

 

根據國家有關規定,電力用戶受電工程由用戶出資建設,電力用戶權益受有關法律法規保護。為使您順利完成此次受電工程建設并依法維護自身權益,現就有關事項提示如下:

一、電力用戶對受電工程建設有自主選擇設計、施工和設備材料供應單位的權利。供電企業不得以任何方式直接或間接指定受電工程的設計、施工和設備材料供應單位。

(一)設計單位應取得建設部門頒發的相應等級的設計資質和其他必備的資質條件。

(二)施工單位應取得能源監管機構頒發的相應等級的《承裝(修、試)電力設施許可證》和其他必備的資質條件。

(三)高壓電氣產品應取得國家認定機構出具的型式試驗報告;低壓電氣產品應獲得國家強制性產品認證證書(即3C證書)。

供電企業不得自行設置資質審查條件。電力用戶如選擇不符合上述條件的設計、施工單位和設備材料,其受電工程不能接入電網運行。

供電企業應按規定及時向電力用戶公開用戶受電工程相關信息。電力用戶可登陸國家能源局浙江監管辦公室網站(http://zjb.nea.gov.cn),在浙江省電力用戶受電工程市場信息公開與監督管理系統中查詢設計、施工和設備材料供應單位的相關信息。

二、供電企業應在《供電監管辦法》規定時限內提供供電方案,對用戶受電工程的設計文件和有關資料進行審核,開展中間檢查、竣工檢驗及裝表接電等工作。中間檢查和竣工檢驗時發現用戶受電設施存在故障隱患的,應當及時一次性書面告知用戶。發現用戶受電設施存在嚴重威脅電力系統安全運行和人身安全的隱患時,應當指導其立即消除,在隱患消除前不得送電。電力用戶應做好配合。

(一)受電工程應依據供電企業提供的供電方案進行設計。

(二)受電工程設計文件應送供電企業審核。設計文件未經供電企業審核同意,電力用戶不得據以施工。否則,供電企業將不予竣工檢驗和裝表接電。

(三)電力用戶應在隱蔽工程(指受電工程的接地裝置、暗敷管線等)完成前,及時申請供電企業進行中間檢查。

(四)電力用戶應在受電工程竣工并驗收合格后,及時向供電企業申請進行竣工檢驗。

(五)電力用戶與供電企業應當在裝表接電前簽訂協商一致的《供用電合同》。

(六)電力用戶接電工作由供電企業負責。接電作業所需費用由供電企業承擔,相關設備材料以產權分界點為出資界限,裝表接電時限執行《供電監管辦法》規定。

三、能源監管機構對供電企業在受電工程相關環節的工作情況實施監管。電力用戶對供電企業、施工企業在受電工程建設中的違法違規行為,可撥打能源監管投訴舉報熱線12398投訴舉報。

四、為維護您的合法權益,在填寫用戶受電工程相關業務表單時,請您確認所有信息填寫完整且與實際情況相符后再簽字(蓋章)并簽署時間。


關于用戶受電工程建設有關事項的提示.doc




點擊下載附件

信息來源: 市供電公司

【打印本頁】 【關閉本頁】
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 股票走势趋势分析