市供銷社:大米供應充足且物價穩定

發布日期:2020-05-03 09:26 信息來源:嘉興日報 瀏覽次數:

       近期,隨著我國新冠肺炎疫情明顯好轉,企業復工復產,生活必需品的產量也提升了很多。然而,因為世界疫情仍然在持續,一些市民擔心會出現糧食短缺,也萌生了囤糧的念頭。記者昨天來到位于禾興南路上的江南超市,可以看到,大米柜臺的貨源非常充足。

  據工作人員介紹,前兩天超市剛剛到了一批大米,價格也沒有上漲,一直都是比較平穩的?!扒瓣囎邮姓l放的消費券,很多人前來購買生活物資,大米的銷量確實提高了一些?!苯铣胸撠熑艘廴A告訴記者,因為消費券確確實實達到了惠民的目的,而且力度相當大。在這個過程當中,老百姓也會去選擇一些民生必需品,糧油產品自然是市民的首選。

  記者了解到,有些市民擔心受世界疫情的影響,大米的產量也會受到影響,所以會先囤上好幾袋大米備用。對于這樣的做法,江南超市負責人表示,這些擔憂是完全沒有必要的。

  “我們的大米庫存正在源源不斷供應之中,目前包括總部店在內,所有江南連鎖店的現場庫存是很充足的?!币廴A說,如果顧客有需要的話,江南超市至少有30噸的儲備量在。同時江南超市也擁有自己的配送中心,以及大量的供應商存貨,如果有需要可以隨時調配。

  同時,江南超市有關負責人也提醒廣大市民,大米的保存期一般為6個月,正常家庭不需要購買太多大米,如果放置太久,時間長了也會不新鮮。家庭存儲條件和倉庫存儲有很大不同,所以只需要適量購買就可以了。

  嘉興市供銷社相關負責人表示,現在是春耕生產的關鍵時刻,在市供銷社的帶領下,嘉興春耕生產也在按計劃有序進行,這也為接下來一年的糧食供應提供了保障。

  “我們作為市供銷社下屬企業,始終秉持著執行供銷社指引的態度,無論物價還是商品的質量,都是100%能保證的?!币廴A說,這樣來看,大米、食用油等生活必需品的供應和價格都是比較穩定的。市民不用特意囤貨,只要按照正常用量購買就可以了。



Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 股票走势趋势分析