海鹽縣成立全市首家小龍蝦交易市場

發布日期:2020-05-06 08:00 信息來源:嘉興日報 瀏覽次數:

   近日,全市首家小龍蝦交易市場在海鹽縣正式揭牌亮相。據了解,小龍蝦交易市場位于海鹽縣農副產品綜合批發市場西區塊,通過搭建產銷平臺,為蝦農暢通銷售渠道,提供價格保障。

  市場開業當天,嘉興市稻蝦農業有限公司、嘉興市農業供銷合作發展有限公司等企業紛紛入駐,開展定點收購。

  “這是我們稻蝦產業發展的一件大喜事?!眮碜凿髌宙偟牡疚r養殖戶徐晨慧興奮地告訴記者,“我們以前的銷售主要靠蝦販收購,價格不透明。小龍蝦市場成立后,可以在我們和消費者之間搭建起高效的產銷平臺,不用再擔心提前撈起來賣不出去?!?/p>

  近年來,海鹽縣高度重視稻蝦產業發展,制定實施方案,出臺扶持政策,開展培訓指導,引領稻蝦產業規模全產業鏈發展。截至目前,海鹽縣已建成稻蝦綜合種養示范點57個、300畝以上省級示范基地9個,累計推廣種養面積達1.6萬畝,全力打響了海鹽稻蝦發展品牌,成功列為浙江省稻漁綜合種養重點縣。

  小龍蝦交易市場開張當日即人氣爆棚,經銷商收購攤位前圍滿蝦農,公開議價,公平比拼龍蝦質量。一名自稱“沒賣上好價錢”的蝦農,在看過同行的小龍蝦后表示回去要改進養殖技術?,F場還有不少散客聞訊前來搶購,“我們家喜歡吃小龍蝦,在這里買價格便宜,品質還好?!笔忻衲呓ㄘS笑著告訴記者。

  海鹽縣農業農村局局長金勝華表示,前期,海鹽以打造新興農業龍頭產業為目標,按照“4個1”的推廣思路,積極推廣稻蝦綜合種養,建立“鹽邑蝦旺”區域公共品牌,成立了稻蝦產業協會。接下來,海鹽將通過建設基地、對接產銷、舉辦活動等多種形式,不斷推進稻蝦產業發展壯大。計劃至2022年實現稻蝦產業規模5萬畝以上,產值超5億元。


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 股票走势趋势分析