嘉興市統計局舉辦第二期統計課堂講授農業統計

發布日期:2020-05-07 14:22 信息來源:市統計局 瀏覽次數:

4月30日下午,嘉興市統計局舉辦今年第二期統計課堂,由農業調查處周敏副主任介紹農業統計調查和核算有關知識。課堂由局黨組副書記、副局長費衛華主持,全體干部職工參加。

周敏從農業、我國農業生產、農業統計制度、如何科學貫徹統計制度等方面對農業統計調查和核算進行了全面系統地介紹,詳細解釋了新冠肺炎疫情暴發背景下,我國的糧食安全如何做到固若金湯、穩如泰山,重點介紹了農業生產統計范圍、統計對象、統計流程,以及農業核算統計制度,剖析了當前方法制度評估、數據審核、部門統計等方面存在的短板,提出了科學貫徹農業統計制度的對策和創新舉措。

費衛華傳達了市“兩會”精神,對“五一”假期廉潔、安全過節進行了強調和教育。



Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 股票走势趋势分析