嘉興市統計局召開學習貫徹習近平總書記在浙江考察時重要講話精神專題研討會

發布日期:2020-05-07 14:22 信息來源:市統計局 瀏覽次數:

嘉興市統計局把學習貫徹習近平總書記在浙江考察時的重要講話精神作為當前和今后一個時期的頭等大事和首要政治任務,精心組織,迅速興起學習宣傳熱潮。在4月3日第一時間全局大會學習的基礎上,4月23日局黨組印發實施方案,全面部署開展“大學習、大宣講、大調研、大抓落實”活動。5月6日晚,召開專題研討會,局領導帶頭,先學一步,學深一層,結合工作逐一談學習體會,達到交流思想、啟迪人心、推進工作的良好效果。研討會由局黨組書記、局長沈周明主持,全體干部職工參加。

研討會圍繞市委提出的爭當“新時代全面展示中國特色社會主義制度優越性的重要窗口”中的“最精彩板塊”目標定位,聚焦在“重要窗口”建設中統計扮演什么樣的角色?在“最精彩板塊”中統計能展示什么?在“聯考卷”中統計如何才能拿到高分?每位局領導經過認真準備,談體會、明方向、謀工作,在數據求真、方法求新、服務求精等方面各抒己見,一致表示要把習近平總書記在浙江考察時的重要講話精神全面貫徹落實到統計工作中去,為全市爭先創優高質量發展提供優質統計服務。

沈周明局長在會上作了題為“認真學習習近平總書記在浙江考察時重要講話精神 為建設‘重要窗口’中的最精彩板塊貢獻統計力量”的主題報告,強調要深刻認識“努力成為新時代全面展示中國特色社會主義制度優越性的重要窗口”的目標定位,在服務首位戰略中展現統計使命擔當;深刻認識“準確識變、科學應變、主動求變”的指導要求,在服務高質量發展中展現統計使命擔當;深刻認識“從數字化到智能化再到智慧化”的必由之路,在推進市域治理現代化中展現統計使命擔當。

會議還傳達學習了市“兩會”、全省縣(市、區)委書記工作交流會精神,明確要把上級各項部署要求落實到位,做好融合文章,交出優異答卷。


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 股票走势趋势分析