嘉興現在可以預約國產HPV疫苗嗎?

市疾控中心專家作出回應

發布日期:2020-05-07 08:21 信息來源:嘉興日報 瀏覽次數:

  “首批共計93643支國產雙價人乳頭瘤病毒疫苗,獲國家藥品監督管理局的生物制品批簽發證明,5月起可預約接種!”近日,這則消息一出,再次讓HPV疫苗成為熱門話題。很多嘉興市民都很關心,嘉興現在可以預約國產HPV疫苗了嗎?記者就此采訪了嘉興市疾控中心的專家。

  據嘉興市疾控中心的相關負責人介紹,首批國產HPV疫苗目前只在全國部分省市開始接種,浙江省暫時尚未采購該疫苗,因此目前嘉興市各接種門診也無法提供該產品的接種和預約。

  那么,目前在嘉興可接種的HPV疫苗到底有哪些呢?據該負責人介紹,目前我市可接種的HPV疫苗仍為進口的二價、四價和九價疫苗。目前,我市有需要的市民可以憑本人身份證到戶籍所在地對應街道(鎮)接種門診進行預約接種,具體預約方式需咨詢各地疾控中心和預防接種門診。另外,嘉興市疾病預防控制中心預防醫學門診部成人疫苗接種門診已于2019年12月1日停診,停診后嘉興市本級的市民可就近到各鎮街道衛生院咨詢接種事宜。


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 股票走势趋势分析