海鹽科技特派員“上崗”破解企業難題

發布日期:2020-05-07 09:28 信息來源:海鹽新聞 瀏覽次數:

  ■全媒體記者 劉行  通訊員 杜洋

  本報訊 日前,一場以“花境——自然色彩調劑師”為主題的線上直播,吸引了海鹽森植生物科技有限公司員工及客戶代表百余人在線收看。浙江大學園林研究所所長夏宜平為大家講解了相關農技知識。

  因疫情影響,受聘為海鹽科技特派員的夏宜平教授因難以及時深入一線開展面對面技術指導,選擇通過直播授課?!巴ㄟ^網絡直播授課,夏教授就‘花境營造基本法則、風格’等方面的疑難問題,進行了一一解答,解了我們的燃眉之急?!焙{}森植生物科技有限公司相關負責人說。

  夏宜平教授2019年受邀成為海鹽縣科技特派員,入駐森植生物科技有限公司。此后,他多次來鹽,深入企業和田間地頭開展技術指導,先后參與了南北湖白鷺洲方案設計、杜鵑花種質資源圃建設以及森植公司技術改進等工作。

  據了解,自2019年起,海鹽就邀請浙江農林大學、省農科院等的技術專家成為科技特派員,并入駐各鎮(街道),對動物飼料、蔬菜、林業等領域開展技能培訓,參訓人員累計超600人次??萍继嘏蓡T還幫助浙江三羊農業科技有限公司成功申報農業科技項目1個。2020年1月,又有10位科技特派員“上崗”,繼續為海鹽農業產業提升服務。


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 股票走势趋势分析