全力服務大學生就業創業

讓桐鄉“后浪”更好奔涌

發布日期:2020-05-07 08:51 信息來源:《今日桐鄉》 瀏覽次數:

“我看著你們,滿懷羨慕……奔涌吧,后浪,我們在同一條奔涌的河流?!弊蛱?,在一則近期網絡爆紅的致敬青年一代的宣傳片中,桐鄉市2020年第一期大學生就業創業沙龍活動拉開帷幕。當前,正值高校畢業生求職關鍵期,而受新冠肺炎疫情影響,大學生就業形勢較為復雜嚴峻。這場別開生面的大學生就業創業沙龍活動,是我市全力服務大學生就業創業的一記“實招”。

“部分專業受影響,就業崗位比較少,如何解決?”“從學校到職場如何實現角色轉變?”……一個個問題接連不斷,這些都是新冠肺炎疫情背景之下,大學畢業生們普遍面臨的問題?;顒又?,大家“傾吐心聲”,政府職能部門、企業、人力資源公司等相關負責人“有問必答”,雙方展開積極互動交流。大學生們一系列關于職業生涯規劃、價值觀、擇業觀、角色轉變等問題得到了很好的解答。

“這樣一場沙龍活動,為我們搭建了一個更加方便直接的溝通平臺,讓我們真切感受到了政府和社會對大學生就業的關心和重視?!闭憬ど檀髮W應屆畢業生張淳鈺說,這場沙龍活動讓她舒緩了對于就業的緊張感。作為應屆畢業生,她也將及時調整好心態,提升自身專業技能,找到適合自己的就業方向。

據了解,在下階段工作中,市人力社保局還將協同更多社會力量,推動這樣的大學生就業創業沙龍在各個鎮街道相繼展開。

“做好‘六穩’工作,落實‘六?!蝿?,就業都排在首位。而大學生就業創業,是穩就業的關鍵一環?!笔腥肆ι绫>志珠L沈富春表示,促成大學生順利就業創業,離不開社會力量的支持。此次活動成功動員了企業和其他社會力量參與進來,整合了更多的社會資源,為大學生就業、創業搭建了更加廣闊的對接平臺。

近年來,桐鄉成功舉辦了兩屆桐鄉籍大學生就業創業推介會,逐步成為我市大學生就業創業服務的一個品牌,全社會關心、支持高校畢業生就業創業的氛圍日漸濃厚。疫情之下,桐鄉還推出了“大學生創業就業政策十條”,積極兌現各項扶持政策。同時,也根據個人情況有針對性地為大學畢業生提供職業指導、崗位推薦、就業援助、技能培訓、創業培訓等服務,全力打造大學生就業創業服務的“桐鄉模式”,讓大學畢業生順利在桐就業創業。


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 股票走势趋势分析