濮院加快集鎮提質改造

新生迎“新生”

發布日期:2020-05-07 08:52 信息來源:《今日桐鄉》 瀏覽次數:

早上9點多,濮院鎮新生集鎮上的新生集貿市場,合理布局的攤位間、寬敞的通道中,買賣聲交織,煙火氣十足?!安藞隼锪撂昧?,地上平整干凈了。外面停車場還修整過,我們停個三輪車也方便?!痹谶@個市場賣了20多年蔬菜的陳玉花樂呵呵地說。

發生新變化的何止是一個集貿市場。從去年下半年開始,新生集鎮多處動工,拆除違法搭建上千平方米;加快新生南路等道路的“白加黑”改造;對創業路一側的浜岸進行改建升級,建設1.5米寬的景觀漫步道……這些蝶化般的改造受到了當地居民的交口稱贊。

新生集鎮是濮院唯一一個小集鎮,涉及7個行政村,還是新聯村、紅旗漾村村委會的所在地。集鎮上大多還保留著上個世紀八九十年代的建筑風貌,集鎮內的衛生、交通秩序、店鋪立面、綠化環境等城市功能也已無法滿足當地居民的生活需求。

在小城鎮綜合環境整治工作的基礎上,濮院于去年8月啟動了新生集鎮綜合整治工作。新生小集鎮環境綜合整治辦公室直接在集鎮“扎營”,并由熟悉集鎮建設的老同志駐守一線。今年,新生集鎮環境秩序綜合整治工程正式列入濮院八大民生實事項目。據悉,該工程涉及的所有項目都計劃在年內完成。

一條新生路貫穿了集鎮,今年這條主干道的兩側也將發生大變化?!把亟值赇伒拈T頭店招大多破舊,一些樓房的外立面也比較老舊。根據既定的整治計劃,新生路、市場路、創業路等路段的立面將迎來‘改頭換面’。同時,我們正在集貿市場西側新建一條道路,讓這塊人、車較為集中的區域‘循環’起來?!卞г烘偝青l建設交通管理服務中心負責人王宇飛介紹。

今年,集鎮居民還將擁有一個家門口的口袋公園。新民線和新生路交叉形成了一塊三角綠地,面積達2076平方米。但綠地景觀風貌并不突出,功能也較為單一。在對綠地的改造過程中,濮院計劃通過增設園路及小廣場,進一步提升綠化景觀等手段,為居民提供一個可休閑、散步的公共場所。因為地處集鎮入口,這一口袋公園還將成為新生集鎮的“門面擔當”。

此外,廟智港一側將增設漫步道,串聯起口袋公園、文化公園等地。居民常去的文化公園也將進行綠化亮化改造,還將增加一個以3A級旅游廁所為標準的公共廁所。


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 股票走势趋势分析