招商不“斷鏈”,服務不“斷線”

招商引資工作熱度持續升溫

發布日期:2020-05-07 08:52 信息來源:《今日桐鄉》 瀏覽次數:

剛剛過去的“五一”小長假,桐鄉進一步鎖定重點區域,駐深圳、杭州等地、“三大主平臺”招商人員主動出擊、優化服務、精準開展產業鏈招商、以商引商,把因疫情失去的時間“搶”回來。

在深圳招商聯絡處,連日來,招商人員從“線上招商”到“見面招商”,借助投資機構、科研院校等渠道收集項目信息,推介投資環境,目前已深入對接洽談20余個項目。令人期待的是,這些項目不僅涉足前沿科技,還擁有高層次人才團隊,將有效提升全市平臺競爭力。

作為招商引智的“牽線人”,前兩天,桐鄉市“雙招雙引”駐深圳聯絡處主任楊捷就從深圳“飛”回了桐鄉,對項目進行全程“跟蹤服務”,“趁著假期,針對前期就有意向的項目,我們加快考察和對接步伐,邀請了一家產業園運營商來桐鄉走走看看?!?/p>

和楊捷一樣,這個小長假,全市不少招商人員放棄休假,爭當“店小二”,做好客商的貼心“保姆”,打好服務牌。

在烏鎮,借助一張招商“熱力圖”,招商引智工作熱度也持續升溫。5月4日,烏鎮迎來了一批項目客商,該鎮招商和項目推進中心副主任虞宏上陣當起“導游”,為他們介紹烏鎮互聯網小鎮、子夜東路、新華南路等區域可提供的產業用地。為了和項目無縫對接,烏鎮專門配備由招商人員組成的服務小組,提供一條龍服務,實現點對點專班服務。

無獨有偶?!拔逡弧毙¢L假第一天,崇福鎮招商局工作人員凌雪飛的身影便出現在杭州。她此行是奔著5個醫療器械和生物醫藥項目而去的。一番交談下來,客商被桐鄉招商人員開放的態度和滿滿的誠意所感染,對投資桐鄉產生了濃厚興趣,雙方也約定,節后將來桐鄉參觀考察。

既要做好“招商員”,又要當好“服務員”。結束了在杭州的招商引智工作后,凌雪飛又馬不停蹄趕回崇福,著力推動重點招商項目建設落地。在比利時愛嘉紡織項目現場,凌雪飛和該鎮黨員干部主動開展問需解難服務,搭建起招商引智項目服務“綠色通道”。

鳳從遠方來,鳳來花滿枝。正是在招商人員的忙碌和奉獻中,全市招商引智工作邁出了鏗鏘步伐。隨著一個個招商項目在桐鄉落地,將為我市高質量發展增添強有力的引擎。


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 股票走势趋势分析