桐鄉第10例人體器官成功捐獻

數字背后都是生命的接力

發布日期:2020-05-07 08:53 信息來源:《今日桐鄉》 瀏覽次數:

近日,桐鄉市一新居民因病救治無效去世。其家屬沉痛簽署了《中國人體器官捐獻登記表》,經省器官捐獻專家組評估后,成功捐獻了他的一肝一心二腎二眼角膜。該新居民是2020年我市首例人體器官捐獻者,也是我市第10例人體器官捐獻者。

“10”的背后,是一個個關于生命與希望的溫暖故事。2014年12月,49歲的桐鄉新居民丁某在市第一人民醫院成功進行了人體器官自愿捐獻,成為桐鄉市開展人體器官捐獻工作以來的首例器官捐獻者。他捐獻的腎臟、肝臟和眼角膜,及時挽救了3名重病患者的生命,讓2名失明患者重見光明。2016年,33歲的劉某意外身亡,他捐獻的心臟、肝臟、兩個腎臟被移植到4名重癥患者身上;2018年,42歲的鄭某捐獻的一個肝臟、一對腎臟分別移植到了3名重癥患者身上……1個受體背后,就是1個家庭,那些重獲健康的生命,將代替這些器官捐獻者繼續“活”下去,守望愛他們的人和他們愛的人。

近年來,還有不少桐鄉市民主動簽署了《中國人體器官捐贈自愿書》。2014年,桐安救援隊的張劍和妻子楊鷹就簽下了《中國人體器官捐贈自愿書》,成為桐鄉市首對登記器官捐獻志愿者夫妻。今年3月12日,他們的女兒張楊星月也簽下中國人體器官捐獻志愿登記表,完成了自己18歲的特殊成人禮。

器官捐獻是一項連接生死的事業,飽含著志愿者們的無私大愛,也飽含著受捐者重獲新生的欣喜與感恩。市紅十字會副會長蔡新江表示,近年來,隨著社會的進步和知識的普及,越來越多的人自愿加入到器官捐獻志愿者的大家庭當中,捐獻理念正日漸被人們所認識和接受。如市民有器官捐獻意愿,可登錄中國人體器官捐獻管理中心網(www.codac.org.cn)或微信公眾號(中國人體器官捐獻),進行線上登記。


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 股票走势趋势分析